La bonne charcuterie fait partie intégrante du patrimoine gastronomique de notre pays. Nos régions françaises ne manquent pas de spécialités du terroir, pour le plus grand plaisir des amateurs… ! Alors bien sûr, c’est comme pour tous les aliments, il y a des niveaux de qualité. Pour se faire plaisir, il est essentiel d’opter pour des produits issus de petits producteurs ou éleveurs locaux. C’est exactement ce que l’on vous propose ici, avec en plus, de nombreuses préparations maison !
Charcuterie à Nancy, avec William Deflin, c’est la qualité et l’authenticité avant tout !
Où trouver de la bonne charcuterie
Il est vrai que le terroir français ne manque pas de spécialités gastronomiques, c’est d’ailleurs ce qui fait, entre autres, la réputation de notre pays à travers le monde. Parmi ces trésors de nos régions, il y a la charcuterie. L’importance, c’est qu’elle soit bien entendu issue de petits producteurs et éleveurs. Les préparations industrielles sont à fuir, trop de conservateur et matière première bas de gamme.
La boucherie charcuterie Deflin, fidèle à sa réputation, vous propose de nombreuses spécialités élaborées sur place, avec des recettes maison aussi gourmandes que savoureuses ! Par exemple, terrines, pâtés, rillettes, pâtés de têtes, boudins…, de quoi nous mettre en appétit ! Certains produits comme le saucisson ou la saucisse sèche, viennent directement de petits producteurs, généralement locaux.
Des plats de saison !
Les spécialités charcutières sont nombreuses et permettent de réaliser certains plats, notamment en cette saison, nous parlons bien sûr de la raclette ! Voici quelques suggestions du chef pour réaliser une raclette bien gourmande : viande de grison, jambon de Bayonne et/ou Serrano, rosette, jambon blanc, bacon, coppa…. Et attention, on n’oublie surtout pas les pommes de terre !
Vous l’aurez compris, pour trouver des bons produits, il est essentiel de s’adresser à des artisans. Votre boucherie charcuterie à Nancy est au service de votre gourmandise ! À bientôt !